Эммануэль Анати

Палестина до древних евреев

Глава 2. Геология и изменения окружающей среды

 

«Вначале…»

Яркие свидетельства Книги Бытия и других ближневосточных мифологических текстов свидетельствуют о том, что вначале «земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною» (Быт., 1:2. – Пер.). Спустя три тысячи лет после того, как были написаны эти строки, они остаются наиболее запоминающимися и впечатляющими описаниями того, как могла выглядеть Земля несколько миллиардов лет назад. Между этим и появлением человека должна была пройти очень долгая «неделя», период, когда первые, простейшие виды жизни начали двигаться и медленно эволюционировали, простые организмы становились все более сложными, а континенты и моря приняли в основном ту форму, которую они имеют сегодня.

В конце концов, в результате длительных процессов, продолжавшихся миллиарды лет, поверхность Земли обрела ту форму и характеристики, которые мы видим сегодня. За это время значительным изменениям подверглись формировавшиеся горы и почва, а также появившиеся живые организмы. Новые виды жизни росли и развивались. В эру палеозоя, наиболее раннюю из четырех геологических периодов, появились моллюски, рыбы, растения и другие виды сложных организмов. В мезозое свои первые шаги сделали животные (правда, тогда еще человека среди них не было). Приматы, отряд, к которому, в частности, принадлежит и человек, появились только в третичный период, 50 миллионов лет назад. История человечества начинается только в эпоху плейстоцена.

На протяжении миллионов лет, предшествовавших появлению человека, большие части региона, который сегодня называют Ближним Востоком, несколько раз погружались в море. Палестина множество раз уходила под воду и поднималась на поверхность. Об этом свидетельствуют находки окаменевших останков морских животных, которые обнаруживают на скалах и горах высотой 900 метров.

Когда появился человек, поверхность по большей части уже приняла свою современную форму. Передвижение морей и континентов замедлилось, и лишь незначительные колебания уровня моря слегка изменяли силуэт линии побережья.

Океан, получивший название Тетис и покрывавший большую часть Южной Европы и Малой Азии, когда-то занимал значительную часть нынешней территории Палестины. Постепенно он уменьшался, и его ограничили побережья Африки и Евразии. В итоге он превратился в Средиземное море с его изрезанной береговой линией.


Плейстоцен изменяет ландшафт

Нестабильность морей в плейстоцене можно доказать тем, что по всему побережью Средиземного моря находят древние пляжи. Наносы морской гальки, ракушек и прочих частиц водных организмов и их выделений, а также многочисленные свидетельства изменения уровня пляжа видны даже с летящего самолета.

Останки вымерших моллюсков, ракообразных и прочих животных, которые находят на этих пляжах, помогают выяснить, когда море затопило побережье. Иногда обнаруживают и остатки орудий труда. В этом случае их датируют в соответствии с геологическим возрастом пляжа.



Трансгрессии моря (процесс наступания моря на сушу, происходящий в большинстве случаев в результате опускания суши, реже вследствие поднятия уровня океана, складывающийся из нескольких менее значительных наступаний и отступаний моря. – Пер.), как называют эти процессы геологи, сопровождаются значительными изменениями климата и, как правило, соответствуют более мягким и сухим климатическим условиям. Регрессия моря (медленное отступание моря от берегов, происходящее вследствие поднятия суши, опускания океанического дна или уменьшения объема воды в океаническом бассейне. – Пер.), в свою очередь, происходит в периоды дождливого климата. Изучение климата имеет огромное значение для исследователей, занимающихся исследованием доисторической эпохи. Оно позволяет продатировать периоды развития человека, сформировать представление о времени его появления и той среде, в которой он жил.

Менялся не только уровень моря, но и поверхность земли. Эти процессы постоянно происходят и в наши дни. В таком регионе, как Ближний Восток, могут иметь место два вида изменений (не учитывая результаты землетрясений и движений земной коры). Один из них – это появление новых геологических слоев, или отложений, другой – эрозия, или уничтожение предыдущих слоев. Слои формируются в неодинаковых условиях и под влиянием различных факторов, поэтому они сильно отличаются друг от друга по внешнему виду. К примеру, можно легко отличить слой, нанесенный морем, от тех, которые появились под действием ветра или мощных водных потоков. Во времена сильных дождей слои гальки сползали с близлежащих холмов на побережье, а когда дули резкие ветры, галька покрывалась похожей на пыль лессовой почвой или песком из пустыни. Различия в наслоениях – лучший способ выявить климатические изменения.


История прибрежной равнины

Изучая последовательность слоев, можно восстановить события, в результате которых они образовались. На побережье Израиля, Ливана и Сирии, судя по этой стратиграфии, четвертичный период начался с отступления моря. Затем с гор скатился огромный поток гальки, которую принесли с собой мощные потоки воды и сильные дожди. Этот период называется плювиал (плювиал – период значительного увлажнения климата пустынь и полупустынь субтропического и тропического пояса, соответствующий ледниковым эпохам средних широт. – Пер.) А. Затем климат стал намного более сухим, и, благодаря ветру, сверху образовался слой песка и пыли. На протяжении этого сухого периода море несколько раз наступало на сушу и уходило обратно.

Судя по отложениям остатков, характерных для моря, в четвертичный период оно наступало дважды. Между двумя этими слоями находится прослойка, проанализировав которую можно сделать вывод о том, что в это время был период дождей (плювиал В). Выше морских отложений располагается слой, согласно которому имел место еще один, последний, дождливый промежуток – плювиал С.

Большая часть остальных геологических слоев прибрежной равнины состоит из песчаных дюн, соотносящихся с довольно засушливым периодом, во время которого отступление моря привело к образованию значительных песчаных наносов.


Вследствие того, что песок смешивался с мелом и другими веществами, дюны иногда спрессовывались и превращались в камень, часто встречающийся на побережье Леванта. Этот песчаник, получивший название куркак, снова распадался, если долго находился на поверхности. В результате образовывался своеобразный красный песок, хамра, наличие которого характерно для равнины Шарон, центральной прибрежной зоны Израиля. Этот красный песок и слои куркака часто перемешаны с прослойками морских отложений и тонкими слоями гальки. Все это является свидетельством того, что климат в четвертичный период несколько раз трансформировался: трансгрессии моря сменялись плювиальными, или дождливыми, периодами, не ограничивающимися только тремя основными, которые были перечислены выше.

Изучив отложения, обнаруженные на прибрежной равнине, можно сделать вывод о том, что четвертичная эпоха началась с периода сильных дождей. За ним последовала засуха, сопровождаемая первыми сильными трансгрессиями моря, отделенными друг от друга несколькими дождливыми периодами. В конце второй значительной трансгрессии началась еще одна важная фаза дождей, за которой, в свою очередь, последовала сильная засуха, периодически прерываемая несколькими дождливыми периодами.

Причина того, почему море наступало во времена засухи, сегодня ясна. Плювиальные периоды в Палестине в основном совпадали с временами, когда более северные регионы были покрыты льдом. На протяжении этого ледникового периода ближневосточные горы, такие как Таурус в южной Анатолии и гора Хермон в Леванте, были покрыты небольшими ледниками. Во времена более засушливого и теплого климата ледники таяли, и образовавшаяся в результате этого вода стекала в море, уровень которого, благодаря этому, поднимался. Этот процесс намного сложнее, чем может показаться, так как на него оказывали влияние и другие явления, а также из-за того, что между началом климатических изменений и максимальным уровнем таяния ледников должен был пройти довольно длительный промежуток времени. В каждом регионе климатические изменения происходили по-своему, но в том, что повышение уровня моря и таяние льда связаны друг с другом, сомневаться не приходится.

В других районах средиземноморского побережья геологи обнаружили более значительные изменения уровня моря. Тщательным исследованиям подверглись прибрежные районы Италии и юг Франции. Обнаруженные там свидетельства двух значительных трансгрессий согласуются с теми, которые произошли на побережье Леванта, и говорят о том, что на всей территории Европы имели место два длительных межледниковых периода. Первый получил название палеотирренийский, а второй – эутирренийский. Во время первого Средиземное море поднялось на 20–24 метра выше современного уровня, второго – на 6–9 метров. Благодаря этому можно определить возраст наносных песчаных пляжей Палестины и Сирии. Но следует обратить внимание на то, что тектонические и прочие подвижки также повлияли на изменения в рельефе, и поэтому современный уровень этих пляжей сильно отличается от того, который был в период их формирования. Стратиграфия напластований, обнаруженная в прибрежной долине, свидетельствует о том, что четвертичная эра характеризовалась последовательной сменой дождливых и засушливых периодов. Они соотносятся с трансгрессиями и регрессиями моря, происходившими в то же время в Северной Европе, Сибири и Канаде. Своеобразие Палестины заключается в том, что здесь мы сталкиваемся всего с тремя плювиальными эпохами, хотя в Европе их было четыре. Первый палестинский плювиал был очень долгим – он захватил почти половину четвертичной эры – и вполне может соответствовать европейским гюнцу и минделю (два следовавших друг за другом оледенения в Альпах. – Пер.).


Горы

Исследование гор может дать намного меньше информации о том, что происходило в Палестине в четвертичный период. Современный облик они приняли в третичную эпоху. На незначительные изменения их формы повлияла эрозия. В дождливые периоды вода стекала с гор, увлекая за собой песок, почву, гальку и другие вещества. Ложа рек постепенно становились все более глубокими, и их истоки спустились в долины. Большая часть пещер, в которых жили доисторические люди, была в третичную и четвертичную эру естественным образом вымыта.

В наиболее дождливые периоды вода заполняла все скальные расщелины и проникала внутрь земной коры. Иногда на ее пути встречался пористый камень или другие проницаемые слои, и она протекала все глубже и глубже до тех пор, пока не находила выход. Шел процесс эрозии, под землю стекали широкие реки, а пещеры становились все шире и шире. Большая часть этих пещер оставалась наполненной водой в течение всего плювиала А. Поэтому даже позднее человек не смог поселиться там.


Иорданская долина

Иорданская долина приняла свои современные очертания в последнюю очередь. Глубокое и крутое ущелье, в котором она находится, – самое низкое в мире – на 396 метров ниже уровня моря. Оно появилось на свет благодаря нескольким тектоническим подвижкам, кардинально изменившим существовавший здесь ранее рельеф. Практически все эти изменения произошли еще до начала плейстоцена, но они продолжались и тогда, когда на Земле появился человек.


В начале плейстоцена на широкой гладкой равнине, в центре которой сегодня течет река Иордан, появились тонкие прослойки глины и гальки. Тогда по долине протекала намного более широкая река. Эти слои сформировались тогда же, когда и расположенные в нижних слоях прибрежной долины, относящиеся к плейстоцену. Именно в них, недалеко от современной деревни Афиким, были найдены самые ранние на Ближнем Востоке следы жизнедеятельности человека. Они относятся к периоду между 300 и 600 тысячами лет назад. Над верхними слоями глины и гальки были обнаружены прослойки более легких веществ, лучше всего заметные недалеко от поселения Маханаим, расположенного в северной части равнины. Это может свидетельствовать о том, что в те времена шли довольно сильные дожди, из-за которых Иорданская долина была частично покрыта озерами. Тогда течения были намного слабее, чем во время предшествующего периода. С этого момента в Иорданской долине появляются постоянные свидетельства присутствия здесь человека.

Затем последовал период засухи, во время которого практически вся вода, протекавшая по Иорданской долине, испарилась. Землетрясения и извержения вулканов снова изменили рельеф долины – на обширной территории исследователи обнаруживают слои лавы и базальта.

Потом начался еще один период дождей, во время которого Иорданская долина превратилась в огромное озеро. Галилейское и Мертвое моря тогда объединились в один огромный водоем, простиравшийся на юг, в Арабскую долину.

Из-за падавшего на них света вещества (в том числе глина и гипс), позднее попавшие на дно этого моря, побелели. В честь арабского названия полуострова в центре Мертвого моря они получили наименование «лисан».

В настоящее время мы не располагаем сведениями о том, сколько просуществовало это озеро. Мы точно не знаем, когда именно Мертвое море достигло своего нынешнего уровня (на 396 метров ниже уровня океана), но это должно было произойти после окончания последнего плювиального периода. Следовательно, перед тем как Иорданская долина приобрела свой современный облик, человек прошел длинный путь физического и культурного развития. Климат в этой глубокой соленой низине настолько жаркий, что уровень естественного испарения воды здесь один из самых высоких в мире. В Иордане и других реках содержится большое количество минералов. Они оседают, а вода продолжает испаряться. Соответственно, Мертвое море настолько соленое и содержит такое большое количество минеральных веществ, что в нем не может выжить ни один живой организм. Но во многих реках, впадающих в него, до сих пор в абсолютной изоляции от других видов водной фауны живут рыбы эпохи плейстоцена.



Сравнение равнин

Анализируя условия, сложившиеся в четвертичную эпоху на прибрежной равнине и в Иорданской долине, можно сделать вывод о том, что климат там был одинаковым. На обеих территориях эра началась с периода сильных дождей. На побережье это время связано с поднятием уровня моря, а в Иорданской долине – с нахараимскими отложениями. Они появились в период, когда дожди и засуха постоянно сменяли друг друга. На побережье это время между двумя основными трансгрессиями. Другая засушливая стадия связана на побережье со вторым наступлением моря на сушу, а в Иорданской долине – с тектоническими подвижками.

Третий плювиал в прибрежной зоне отмечен верхним слоем галечных отложений, а в Иорданской долине – напластованиями «лисана». В конце этого последнего плювиального периода, примерно 14 тысяч лет назад, климат стал суше и эра плейстоцена завершилась.

Просмотров: 3623