Дональд Харден

Финикийцы. Основатели Карфагена

Корабли

 

В древнем Средиземноморье периода финикийской независимости существовало два основных типа морских кораблей: «длинный» корабль для военных действий, для торговли с дальними странами и для географических исследований и «круглый» корабль – для повседневной торговли. Как мы видим из Ниневийского рельефа, изображающего побег Лули из Тира в 701 году до н. э., финикийцы использовали оба типа.


«Длинные» корабли, изображенные на этом рельефе, развились из пентеконтора, «длинного» корабля с пятью десятками весел в один ряд, встречающегося на ранних геометрических греческих вазах. В нашем распоряжении нет подобных финикийских изображений. Несомненно, такие корабли плавали по Средиземноморью в начале 1-го тысячелетия до н. э. и использовались как для войны, так и в мирных целях. Если верить греческому тексту «Перипла» Ганнона, где описываются именно такие корабли, то они использовались для далеких путешествий вплоть до V века до н. э. или дольше.




Рис. 49. Пуническая стела с изображением кораблей и рулевым веслом. Святилище Тиннит, Карфаген. IV или III век до н. э. Различный масштаб



«Длинные» корабли Лули, как ясно видно на рельефе, имели два ряда весел, каждым веслом управлял один гребец; имеется верхняя палуба, вдоль которой висят щиты воинов, что обычно для финикийских военных кораблей (мы снова видим их на многих галерах, изображенных на монетах IV века до н. э.). Корабли имели заостренный таран на носу, имеющий, по современному мнению, микенское происхождение, и высокую выпуклую корму с рулевыми веслами по бокам (рис. 49с), а также центральную мачту с парусом, хотя обычно корабли приводились в движение гребцами. Возможно, такими были «корабли Таршиша», плававшие далеко в Таршиш или Офир например. Они безусловно должны были быть оснащены оружием и иметь скорость большую, чем обычные торговые суда.


Корабли раннего финикийского типа послужили в VII веке основой триремы – военной галеры с тремя рядами весел, причем каждое весло все еще управлялось одним гребцом. В VI веке до н. э. греки скопировали общий принцип, но их триремы были поуже и с неполным настилом палубы, а чтобы уместить три ряда гребцов, греки изобрели «апостис», или утлегарь (выносные уключины), над планширом для самого верхнего ряда весел.


Еще позже, примерно в 400 году до н. э., появилось два совершенно новых типа боевых кораблей, сначала четырехпарная галера, а затем галера с пятью гребцами на весло. Эти действовали по совершенно иному принципу: они имели единственный ряд длинных весел, каждым из которых управляли четыре или пять гребцов. Четырехпарная галера вскоре уступила место галере с пятью гребцами на весло. Этот тип составлял все военные флоты эллинистического периода, и именно этот тип изображен на многих финикийских монетах IV столетия и более поздних.


«Круглые» корабли Лули меньше «длинных» и имеют симметричные выпуклые корму и нос. Они также имеют два ряда весел под приподнятой палубой со щитами на внешней стороне планшира, но не оснащены парусами. Их прообразом, видимо, было левантийское торговое судно конца бронзового века, такое, как на терракотовой модели того периода, найденной в Библе. Эта модель продольно симметрична, круглой формы, с высокими носом и кормой. Вполне вероятно, что этот тип корабля – более древний и являлся обычным прибрежным торговым судном Библа с 3-го тысячелетия до н. э. и даже раньше. Вероятно также, что эти корабли почти или совсем не изменились до эллинистических времен, когда появились более тяжелые и крупные торговые суда, такие, как мы видим на известном сидонском саркофаге II века до н. э.


Финикийцы пользовались и гораздо меньшим судном, вероятно для ловли рыбы или для речного судоходства. Это судно, которое Страбон и другие называли «гиппос», имело нос в форме конской головы. Такие корабли можно видеть на ассирийских рельефах из Хорсабада. Иногда и корма такого корабля выполнялась в форме конской головы, как мы видим, например, на Балаватских воротах и на кольце из «сокровища Алисейды».


Некоторые из кораблей, изображенных на Карфагенских стелах (рис. 49а, b), кажутся скорее маленькими портовыми суденышками, а не океанскими судами. Этот тип не сильно изменился с пунических до римских времен; похожие суда изображены на североафриканских мозаиках периода Империи.

Просмотров: 3243