Борис Александрович Гиленсон

История античной литературы. Книга 1. Древняя Греция

6. Источники знаний об античности

 

   Каковы источники наших знаний об эпохе, отделенной от нас тысячелетиями? Какие документы и доказательства в распоряжении современной науки?

   ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ. Прежде всего, это труды античных историков: Геродота, Фукидида, Ксенофонта и других, а также ораторов, философов. Это также и литературные произведения, бесценные в познавательном отношении. Одно только исчерпывающее перечисление того, что было выгравировано на щите Ахиллеса, в 18-й песне «Илиады» дает достаточно емкое впечатление о бытовом укладе греков гомеровской эпохи. Важнейшие стороны жизни греков, их понятия, мораль, семейные отношения раскрываются для нас в трагедиях Эсхила, Софокла, Еврипида и особенно в комедиях Аристофана. История греческой литературы время от времени обогащается счастливыми находками: обнаружены неизвестные ранее тексты греческого комедиографа Менандра («Угрюмец»), поэтов Архилоха, Каллимаха. Даже мифы и легенды, при всей их фантастичности, способны обогатить наши сведения о жизни, традициях и понятиях древних эллинов. К сожалению, памятники античной литературы, особенно древнегреческой, сохранились далеко не полностью. Так из, примерно, 90 трагедий Эсхила нам известны только 7. До нас дошла лишь малая часть стихов замечательных греческих поэтов-лириков Архилоха, Анакреонта, Сапфо и других.



   ПАПИРУС И ПЕРГАМЕНТ. Произведения греческой литературы писались на папирусе. Изготовлялись широкие листы, которые свертывались в специальные свитки. В II–I вв. до н. э. папирус стали заменять пергаментом, изготовлявшимся из кожи животных. Конечно, за многие столетия немало свитков папируса и пергамента погибли. Дошедшие до нас тексты – обычно плод многократного переписывания. Следует помнить, что некоторые произведения исчезли, потому что на протяжении длительного времени происходил отбор того, что считалось необходимым для школы, для специального изучения и заучивания. В нашем распоряжении сегодня не только цельные, законченные произведения, но и многочисленные отрывки, т. н. фрагменты.

   В песках Египта, например, нередко обнаруживаются куски папируса с фрагментами текста. Но они также представляют ценность для науки и изучаются. Другой источник – различные надписи на древнегреческом языке на зданиях, надгробиях, камнях, глиняных сосудах. Полезные сведения содержат и древне-греческие монеты, свидетельствующие о состоянии экономики. На некоторых монетах выгравированы портреты эллинских царей, а также их имена.



   НАХОДКИ АРХЕОЛОГОВ. Но наиболее богатые и ценные результаты дают археологические экспедиции. Самой знаменитой остается экспедиция немецкого ученого самоучки Генриха Шлимана (1822–1890), который в поисках гомеровской Трои произвел раскопки на побережье Малой Азии, в сущности, доказав, что в основе «Илиады» лежат исторические события, художественно преображенные. Шлиман дал стимул для последующих археологических открытий.

   Бесценны открытия, сделанные английским археологом Артуром Эвансом (1851–1941). Успешные раскопки, начатые в 1900 г., позволили представить неизвестный до того мир материальной культуры, доказать, что примерно две-три тысячи лет тому назад в районе Эгейского моря процветала крито-микенская цивилизация.

   Ее центр находился на острове Крит, который вел активную торговлю с близлежащими островами. На нем шла добыча драгоценных металлов, существовала школа первоклассных мастеров, творцов прославленных критских изделий из золота и эмали. Видимо, богатство местной знати нашло отзвук в сказочном мифе о Миносе, который своим прикосновением превращал любой предмет в золото. Он считался могущественным царем Крита и прилегающих островов.



   КНОССКИЙ ДВОРЕЦ. Эвансом было обнаружено древнейшее поселение, развалины дворца из тесаного камня. Он получил название Кносского дворца и считается главным владением Миноса. В итоге длительных археологических работ удалось установить, что это обширный дворцовый комплекс, создававшийся на протяжении XX–XV вв. до н. э. Все это описано А. Эвансом в фундаментальном пятитомном труде «Дворец Миноса в Кносе» (1921–1936).

   Дворец состоял из нескольких ярусов, его площадь до 16 000 м2, он отличался восточной пышностью, имел прямоугольную форму, в нем были жилые комнаты, залы для церемоний, веранды, балконы, склады. Внешне хаотичный, он, на самом деле, был возведен весьма экономично, комфортно, приспособлен к местному климату; внутри него свет распространялся через лестничные клетки, и световые шахты.

   Были обнаружены также красочные фрески, создатели которых демонстрируют высокую художественную технику. Фрески, выполненные ими в реалистической манере, позволяли судить о том, какова была придворная и религиозная жизнь острова. Видимо, знать сосредоточивалась вокруг дворца, а правитель выполнял также функции верховного жреца. Помимо «элиты», царя и придворных, существовала социальная прослойка ремесленников – гончары, скульпторы, ювелиры, каменщики.

   На рубеже III–II тыс. до н. э. происходит расцвет культуры Крита. Было выстроено еще несколько дворцов. Затем критская цивилизация погибла; видимо, одной из причин стало извержение вулкана, дополненное землетрясением, что привело к оползням на ряде островов, после чего целые участки суши оказались под водой.

   Возможно, это событие послужило основой для старинного мифа об Атлантиде, которая была огромным островом, опустившимся на дно Атлантического океана. Свидетельство об этом событии содержится в двух диалогах великого греческого философа Платона: «Тимей» и «Критий». До сих пор споры об Атлантиде не утихают: выдвигаются разные версии ее существования. В 2000 г. неподалеку от побережья Египта на дне моря были обнаружены развалины древнегреческого города с сохранившимися тредметами быта, амфорами, статуями.



   МИКЕНЫ. В поэме Гомера «Илиада» мы находим упоминание о богатых золотом Микенах. Сегодня очевидно, что речь идет еще об одном центре догомеровской культуры, возникшем во II тыс. до н. э. после заката Крита. Микены, расположенные на материковой Греции в северной части полуострова Пелопоннес, были центром раннего рабовладельческого государства.

   Первые раскопки в Микенах начал уже упоминавшийся Генрих Шлиман, который открыл шахтные гробницы, выдолбленные в скалах. Вместе с останками умерших гам было найдено множество ценнейших предметов: сосуды, украшения, портретные золотые маски, короны, бронзовые мечи, инкрустированные драгоценными камнями. Одна из шахтных гробниц получила название «гробницы Агамемнона». Шлиман и другие ученые считают, что она могла принадлежать Агамемнону, царю Аргоса, главнокомандующему войсками греков, воевавших под Троей, т. е. одному из главных героев гомеровской «Илиады».

   В Микенах находилось также два дворца внушительных размеров. Долгое время о микенской культуре ученые судили, лишь исследуя дворцовые развалины и предметы быта. Но после того, как в 1953 г. была разгадана микенская письменность, стало ясно содержание надписей на многочисленных глиняных табличках.

   Расшифровка письменности оказалась не простым делом. И здесь помог уникальный опыт археолога англичанина Майкла Вентриса (1922–1956), который в годы второй мировой войны служил в качестве специалиста по шифрам. Распознав тайну микенского письма, он сделал сенсационное открытие, обогатившее мировую науку. Он доказал, что надписи в Микенах, а также в Пилосе выполнены особым линейным письмом. Хотя таблички, прочитанные Вентрисом, содержали лишь перечни бытовых предметов, относились к чисто хозяйственным документам, они позволили понять существенные особенности микенского общества. Государством правил царь, а также сплоченная вокруг него привилегированная верхушка, простой же люд, земледельцы, скотоводы, ремесленники, обслуживали дворцовое хозяйство. Так находки и усилия археологов приоткрыли для нас завесу над «доисторической Грецией».

   В эпоху греко-микенской культуры на территории Греции существовали и другие государства, воевавшие между собой, совершавшие завоевательные походы. Одной из военных экспедиций, как теперь стало очевидно, была и Троянская война, описанная в «Илиаде». В XIII–XII вв. до н. э. племена Балканского полуострова в процессе продвижения на юг сметали небольшие рабовладельческие царства. Разрушили они и Микены. Некоторые греки, спасаясь от врагов, переплывали Эгейское море, обосновывались в Малой Азии. Именно среди этих переселенцев оказались живучими мифы о Троянской войне.

   Долгое время греки не имели общего литературного языка. Они говорили и писали на грех диалектах: ионийском, дорийском и эолийском. Афиняне говорили на аттическом наречии, составлявшем как бы сердцевину ионийского диалекта. Историк Геродот писал по-ионийски, а поэтесса Сапфо – по-эолийски. Пиндар слагал свои оды и гимны по-дорийски. Однако они достаточно хорошо понимали друг друга. Литературый язык сложился позднее в эпоху эллинизма.



   «ДЕТСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». Греческая литература – неповторима и уникальна. (Мыслители разных эпох не скупились на самые лестные эпитеты относительно ее художественного вклада. «Обаятелен мир древности, – восторгался Белинский. – В его жизни зерно всего великого, благородного, доблестного, потому что основа его жизни – гордость личности, неприкосновенность личного достоинства». Маркс писал, что греческое искусство и эпос «продолжают доставлять нам художественное наслаждение и в известном отношении сохраняют значение нормы и недосягаемого образца». В творениях эллинов нас поражают глубина, монументальность и одновременно наивность, непосредственность, ибо греки, по словам того же Маркса, были «нормальными детьми», а их искусство отразило «детство человеческого общества, там где оно развилось всего прекраснее».

Просмотров: 2451